Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Akela
Не прикол, а просто приятно посмотреть на трубы wink.gif

(найдено в ЖЖ:https://vityok-m4-15.livejournal.com/8703449.html#t108000473)
ssn
я вот смотрю на эту картинку, и не понимаю, что на ней происходит. подача и обратка в один коллектор?
Nasosnik25
Цитата(ssn @ 4.2.2018, 21:13) *
я вот смотрю на эту картинку, и не понимаю, что на ней происходит. подача и обратка в один коллектор?

Может быть это не реальная котельная, а что-то типа шоурума при производстве (в данном случае медных труб). Типа смотрите как можно красиво медью обвязать.
HeatServ
Цитата(ssn @ 4.2.2018, 21:13) *
Теоретически возможно, кольцевая схема. Но тут, похоже, просто выставочный экземпляр в - как это нынче модно - "стиле лофт".
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 5.2.2018, 12:09) *
просто выставочный экземпляр в - как это нынче модно - "стиле лофт".

Выставочный с работающим котлом с трубами притока\вытяжки, кабель-каналами для гибких труб?
Не,сумневаюсь я...
Вот на творческое воплощение идей художника похоже...
Мои мысли: там не гребенка, а тупо подставка для труб..
Видно же, что конкретно есть пара: от насоса в отходящую трубу..И таких пар 4, а между ними глухие вставки.... Опора это для труб..
.Думаю,что насосы циркуляционные стоят на системе отопления.....
И теплые полы так же попарно разбиты..
Все таки красивше и экономно по месту, чем борода из труб...
KYV86
Когда еще на севере жил, в Когалыме был начальником района теплоснабжения. На одной из моих котельных (4 ДЕ-25) на сетях не было грязевика. Лукойл на такие штуки деньги тогда не выделял. И вот однажды вызывают меня в выходной. Сильная вибрация сетевого насоса. Штука здоровая, Д-1250-125. Рядом стоять не возможно. Как на виброплите. Насос новый, и месяца не отработал. Вскрываем. И там.... в колесе застрял кирзовый сапог, ohmy.gif каблук в самом узком месте рабочего колеса не пролез. Минут 30 доставали, так запрессован был. Вот и привет от монтажников - отутствие грязевика и сапог в сетевой трубе. Кстати, когда доложил об этом на ВЕРХ, то деньги на грязевик сразу выделили.
Татьяна Удальцова
О, дошла ЭтаКартинка десятилетней давности и до диалога Специалистов!
А то и ботаники обсуждали, и филологи, и перфекционисты, и перфекционологи, и елдохренологи. И даже научный совет маленькой психиатрической больницы. И снова все-все её опубликовали. С серьезными дискуссиями на тему "а вот я слышал что медь это металл", "а вот я только медь проектирую, а если заказчику не надо - пусть идет в жопу".

Как же красиво люди живут... А тут "жизнь прошла мимо". Как сделал мой отец отопление в трех восьми-квартирных домах в 1961 году, обойдясь только шестью вентилями - так они и стоят, работают. Ума-то не было, могли ведь как люди.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.2.2018, 15:10) *
О, дошла ЭтаКартинка десятилетней давности и до диалога Специалистов!
А то и ботаники обсуждали, и филологи, и перфекционисты, и перфекционологи, и елдохренологи. И даже научный совет маленькой психиатрической больницы. И снова все-все её опубликовали. С серьезными дискуссиями на тему "а вот я слышал что медь это металл", "а вот я только медь проектирую, а если заказчику не надо - пусть идет в жопу".

Как же красиво люди живут... А тут "жизнь прошла мимо". Как сделал мой отец отопление в трех восьми-квартирных домах в 1961 году, обойдясь только шестью вентилями - так они и стоят, работают. Ума-то не было, могли ведь как люди.
Да можно было и вообще без вентилей наверняка. На чопиках. Только не от хорошей жеж жизни делалось-то так.
А картинка-то очень даже ничего себе. У нас объект был мажорный на обслуживании, там вся система из меди была, при этом медь запихали в стены. А вода у нас мягкая очень и, подозреваю, кислотная. Так вот эту медь за лет 5-7 повымыло и там сейчас недели не проходит, чтобы где-нибудь не рвануло. Вот и вся медь.
канавостроитель
Картинка зачётная.
tiptop
Цитата(HeatServ @ 5.2.2018, 15:38) *
медь за лет 5-7 повымыло

Медные трубки калорифера после нескольких отопительных сезонов. Калачи проминаются лёгким нажатием пальца:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
канавостроитель
Это в приколы от проектировщиков
HeatServ
Цитата(tiptop @ 5.2.2018, 21:27) *
Медные трубки калорифера после нескольких отопительных сезонов. Калачи проминаются лёгким нажатием пальца:

Ага, тоже уже поменяли неведомо сколько этих плюшевых калориферов, кто бы объяснил, как так эти калачи промывает до состояния фольги обычной водой. Один объект переделали на закрытую схему с гликолем - красота. Подцепили этот контур на ещё один контроллер, дали график постоянный и работает уже три года.

инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.2.2018, 15:10) *

так в 61 м году, как и в снипах до 91-года было, что в зданиях до 3 этажей на стояках запорку и спускники можно не ставить, и лишь пробки для спуска в тройниках. вот и на вводе этих " как немцы пленные домики делали" с деревянными л\к только и стоят вентили и все.
а у многих жителей 1-го этажа еще и подполы вырыты чуть ли не под всей квартирой.
Alrasar
Сочи, готовимся к сезону... Без комментариев..)) rolleyes.gif
Lipchanskiy
Сломался чиллер на крыше многоэтажного административного здания. Подачу подключили к гидранту, обратку сливают в канализацию. Температуру обратки контролируют двухходовым (на фото)
По имеющейся у меня информации, система в таком режиме работала минимум месяц.
vlad980
Частная клиника, приточка в операционную (!) по проекту должна была быть КЦКП1,6 с водяным нагревом, но
судя по всему ее пропили, монтаж шабашный, отводы почти все зарезные 90 град без какого либо радиуса,
лично я, за 11 лет в климате, такого на...обмана еще не встречал.
а "типа хепафильтр" - из тонкой пористой обертки от телевизора...
а вокруг "калорифера" - та самая, "колючая" стекловата..
shprot
Такое..
HeatServ
Цитата(shprot @ 27.4.2018, 13:21) *
Такое..
Искусственное дыхание))
shprot
biggrin.gif точно, и знаменательно то, что он на умершем вентиляторе стоит.
Akela
Не прикол, конечно, но просто интересная картинка.
Истинно православный домик для VRV во дворе Владимирского собора в Севастополе:
shprot
Очень эстетично) Мечта любого кондиционера.
ssn
тот случай, когда воздуховод победил строительные колонны )))
здание школы, третий этаж из трёх
это колонна, над ней ясно видно балочную клетку.
почему так надо было делать для меня загадка.
shprot
Жуть, это же школа...
ssn
да.
предположу, что был проект. на плане не были показаны колонны и была дана привязка к стене.
по факту, монтажники столкнулись с выбором. либо нарушить проект в плане отступа, либо нарушить колонну.
победил проект видимо.
как это приняли, я не понимаю. причем, это не единичная колонна, там их по моему 3 штуки пересекается так.
ИОВ
Цитата(ssn @ 5.7.2018, 14:24) *
здание школы, третий этаж из трёх

Несколько утешает, что этаж уже последний - т.е. нагрузка уже только от покрытия.
Начинаешь задумываться, кто наносит меньший вред - исполнительный дурак или неисполнительный умник? wink.gif
А принимающие, скорее всего, выше 1-го этажа и не заходили никуда...
канавостроитель
Цитата(Akela @ 7.6.2018, 11:09) *
Не прикол, конечно, но просто интересная картинка.
Истинно православный домик для VRV во дворе Владимирского собора в Севастополе:

Всё правильно сделали.
olegators68
Для меня это прикол:

Устанавливалась автоматика "дочкой" Унисервиса, т.е. официально, который на своем сайте пишет "имеет users EPROM для OEM заказчиков" ну и где "аварийная" микросхема 27C512 (поз. 3) , приколисты блин.
ssn
это тонкий юмор и без объяснений не понятно нифига ))))
zaharov63
Это у нас.
Задача тривиальная: отрезной станок, закрытый (неплотно) объем камеры, удаляется пыль стекла и аэрозоль СОЖ. Вот с этой СОЖ приходится каждый раз придумывать, как не допустить ее в воздуховоды. Потому как течет потом по неплотностям.
Внутри камеры станка городить чего-либо не хотелось - в основном потому, что это "чужая территория".
Внутри коробки из прямоугольного воздуховода перегородка-щиток, которая изменяет направление потока на 180 0 и концентрирует аэрозоль в капельный вид. Вместо шибера - не знаю как назвать - в общем внутри торцевое прикрытие отверстия... рукоятка видна.
В этот раз решили визуализировать процесс сбора СОЖ. Будем считать, что в этом и прикол.
olegators68
Цитата(ssn @ 15.8.2018, 11:20) *
это тонкий юмор и без объяснений не понятно нифига ))))

А какие тут пояснения, дохнет батарея (1) и автоматике аллес, вся в ОЗУ (2) программа держалась, запасная (аварийная) в отсутствующей ПЗУ (3) должна была быть, батарею заменил бы, инициализацию провел бы INI (4), уставки проставил, и в бой, но вот вигвам вам от саутера )))).
Жду спеца после 25-го, отпишу если что.
olegators68
Цитата(zaharov63 @ 16.8.2018, 8:23) *
В этот раз решили визуализировать процесс сбора СОЖ. Будем считать, что в этом и прикол.

Простенько и брутально, если заслонкой обеспечивается центробежное отделение жидкости, почему и нет, подайте заяву на рацуху и пусть платят за сохраненную СОЖ, она нафиг никому не нужна, главное экология, на это и упор ))))
Татьяна Удальцова
Цитата

А вот в Куйбышеве Новосибирской области в корпусе по изготовлению фильтрующих элементов в одной вентустановке выбрасывалось с воздухом 1.8 кг/ч этилового спирта. Не какого-то порченого, хорошего.

Рационализаторы придумали процесс отделения и сбора спирта. По стеклянным трубочкам. Весь завод рвался в цех, на экскурсии. "Дай полежать хоть 5 минут под трубкой". В этом и был прикол.
HeatServ
В ряде портов есть запрет на заход корабля на ремонт в порт с полными баками топлива и его скидывают прямо в море. Тонн так тридцать-пятьдесят. Будем считать, что прикольного тут ничего нет.
olegators68
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 16:54) *
В ряде портов есть запрет на заход корабля на ремонт в порт с полными баками топлива и его скидывают прямо в море. Тонн так тридцать-пятьдесят. Будем считать, что прикольного тут ничего нет.

Соляр энд мазут, бактерии будут довольны, а нефтебаки у танкеров, они пустыми ходить не могут, без осадки заваляшка, оверкиль, заполняют частично океанской водой в "чистейшие" танкера, как думаете в портах прибытия на заправку что будет, "экология", это бычок мимо урны не брось, остальное бизнес, писают в глаза.
Chipruk-Aleksey
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 16:54) *

Врятли сейчас такое практикуется
shprot
Защита...
olegators68
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.8.2018, 15:27) *
А вот в Куйбышеве Новосибирской области в корпусе по изготовлению фильтрующих элементов в одной вентустановке выбрасывалось с воздухом 1.8 кг/ч этилового спирта. Не какого-то порченого, хорошего.

Рационализаторы придумали процесс отделения и сбора спирта. По стеклянным трубочкам. Весь завод рвался в цех, на экскурсии. "Дай полежать хоть 5 минут под трубкой". В этом и был прикол.

Вы красавица.
Р-25 заставил работать от токовой петли, уже три недели, конденсаторы, "муде ин армян" все поменял и работает зашибись.
shprot
Такой вот отвод дренажа.
Novell2012
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь если не туда написал
Прошу помощи с существующей вентиляцией.
ПРОБЛЕМА: тянет затхлым воздухом с чердака.

Я работаю инженером ОВ, в офисе. В здании есть вентиляция. Примерно на 3000 м3/ч. Вентилятор (ВКП 600х350) весит на шпильках, на чердаке.
Венсистема забирает воздух с дворовой части улицы. Проходит как надо через заслонку, фильтр, вентилятор, нагреватель электрический и раздается по системе воздуховодов по помещениям.
Систему не эксплуатировали около 5 лет. Поставили задолго до моего прихода в организацию. Но систему запустили в работу только 1 год назад. Почему её раньше не запускали никто конечно не знает.
Система работает, но летом диким образом тянет из вентиляхи чердаком.
Сначала думали крыса сдохла, при визуальном осмотре системы изнутри, ничего подобного не нашли. Осмотр заключался в снятии вентиляционного оборудования, части воздуховодов (40% от всей сети) и его окончательного визуального обследования! Пока разбирались пришла осень и запах из системы странным образом исчез. Всю зиму и весной система проработала удовлетворительно, без нареканий.
А летом опять эта проблема!!!!!

Забор воздуха с кровли, для притока системы вентиляции, выполнен из слухового окна. Заборная решетка меньше размера слухового окна. Была версия, что воздух с чердака попадает в систему перетекая через улицу. Т.е. система сама в себя забирает воздух с чердака. Для исключения этой версии, я затянул полиэтиленом зазор между наружной решеткой и слуховым окном. Но и это не спасло ситуацию...

Расстояние от стороны всаса вентилятора до наружной решетки сравнительно небольшое 3м., стыки м/у элементами максимально герметичны.
Заборная решетка установлена без роспуска живого сечения - 600х350, т.е. того же размера что и воздуховод!!!

В чём может быть причина запаха из вентиляхи, да ещё и так чётко связаной с погодой?

Всем спасибо заранее за ответы!
jota
Фильтр смотрели?
Novell2012
Цитата
Фильтр смотрели?

Фильтр конечно же смотрел. Фильтр сразу был поменен на новый. Запускал систему с фильтром и без него. Но на запах это ни сколько не влияло.... Единственное при новом фильтре больше тянуло с чердака затхлым запахом, чем без него.
olegators68
Ну дезинфекцию надо провести, пот например это вода, а воняет же, полезное дело микробы делают, грязь с тела выедают smile.gif. Тут 5 лет!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=109547
Составы, ну перекись водорода, к примеру, либо "охотников за привидениями" вызвать, если денежка есть.
Я, новенький, у вас здесь шутки такие
shprot
Тюнинг...
yozik
:-) зачем выброс горячего воздуха охлаждают?...
Надо на вход лить :-)
А еще лучше на сетку противомоскитную (к примеру)
что бы соли на конденсаторе не осаждались....
shprot
Цитата
:-) зачем выброс горячего воздуха охлаждают?...

Подозреваю что все же на конденсатор оно стекает, иначе все было зря)

А вот еще "пациент", что то пошло не так)
yozik
Цитата(shprot @ 24.10.2018, 13:58) *

Ну я написал как делать по "нормальному" если уж очень надо водой поливать
то лучше на москитную сетку перед кондером...
тогда соли на сетке останутся, а на кондер охлажденный (испарившейся водой)
воздух попадать будет...
А вот еще "пациент", что то пошло не так)

Судя по тому что на деревьях листья желтые..
на отопление включили...
а там или вентиляторы не работали.. или фреона мало или фильтра забиты
и он в "низкое кипение свалился"...

Ой сомневаюсь....
конденсатор то "по бокам" вертикально стоит...
максимум на компресора попадает ;-)
Ashihara
Цитата(yozik @ 24.10.2018, 15:48) *
Ой сомневаюсь....
конденсатор то "по бокам" вертикально стоит...
максимум на компресора попадает ;-)

Может это и цель была)
Akela
Для кого-то нормально, а нам, северным людям, диковато на такое смотреть:
мало того, что вся разводка труб на улице, так еще и смывные бачки там же, за окном.
Смыл унитаз - весь квартал в курсе...
rolleyes.gif
(Мальта, гостиница La Margherite).
shprot
Вот это жесть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.